阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:勃艮第50大酒庄—雷修诺酒庄介绍!【1】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:雷修诺酒庄(Domaine Lecheneaut)位于法国勃艮第(Burgundy)夜丘(Cote de Nuits)的夜圣乔治(Nuits-Saint-Georges)产酒村,是该产区内一座传统的家族式精品酒庄。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:20世纪50年代末期,费尔南德·雷修诺(Fernand Lecheneaut)在夜圣乔治建造了一座城堡,并将其命名为雷修诺城堡(Domaine Lecheneaut)。这座城堡拥有2.5公顷的葡萄园,分布在夜圣乔治、香波-慕西尼(Chambolle-Musigny)和莫雷-圣丹尼(Morey-Saint-Denis)三个产酒村。

1986年,费尔南德的儿子菲利浦(Philippe)和文森特(Vincent)从伯恩市(Beaune)的一家葡萄种植学校毕业,怀揣着振兴家族事业的梦想,他们加入了雷修诺酒庄的经营管理团队。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:1987年,雷修诺酒庄收购了夜圣乔治和沃恩-罗曼尼(Vosne-Romanee)的2块葡萄园。随后,雷修诺酒庄又在夜圣乔治、莫雷-圣丹尼以及热夫雷-香贝丹(Gevrey-Chambertin)三个产酒村相继扩展了葡萄园的版图,其中包括2个著名的一级园——夜圣乔治的普露利园(Les Pruliers)和莫雷-圣丹尼的奥姆园(le Clos des Ormes)。

2005年,雷修诺酒庄还新建了一座酒窖和一幢现代化的储藏室。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:发展至今,雷修诺酒庄的葡萄园一共占地10公顷,分布在夜丘地区的8个法定产区,主要种植着黑皮诺(Pinot Noir)和霞多丽(Chardonnary)这两个品种。雷修诺酒庄十分注重葡萄园的管理。

一方面,为了保持葡萄园内的土壤平衡和可持续发展,酒庄坚持实施自然农业,仅使用有机化肥为葡萄树提供养料,并且从2000年开始采用有机方式来防控葡萄树的病虫害;另一方面,为了更好地控制葡萄的产量,葡萄园内的疏芽和带叶修剪等工作全部都由人工完成。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:同时,雷修诺酒庄的葡萄园多采用传统方式进行管理,例如酒庄将葡萄树修剪成传统的居由式风格(Guyot Style);在冬季的时候,葡萄园会被用来牧马,这不仅为葡萄树提供了丰富的有机养料,还有效地控制了葡萄园里杂草的数量。