阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:拉菲和奔富有10大区别!【2】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:拉菲和奔富有10大区别!【2】

6、消费导向不同。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:旧世界酒仍主导着高端消费群,已经从快速消费品转变为奢侈消费品,酒的外面更多的是社会、文化功能的价值,价值标准不同于原始的了。旧世界酒加之附加的历史人文价值,倾注精力财力物力引申出的奢侈品概念,牵引着的传统消费群,或追求传统的消费者。

7.规模不同。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:旧世界的生产单位较小,以传统家族经营模式为主,相对规模较小,有的甚至每年只有几百箱的产量;而新世界以公司的形式经营,葡萄种植的规模都比较大,有可能达到几十万千升。

8.工艺、生产理念的差别。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:旧世界比较注重传统酿造的工艺,注意风土的影响;新世界注重科技与管理。旧世界酒是艺术,是一种历史传承的手艺,源于中世纪文艺复兴时期蕴涵的流传的文化艺术基因,多是精雕细刻,一丝不苟到近似苛刻的地步,从法国勃艮地酒和德国白酒的身上更能反映出一种匠人精神。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:新世界酒更多是工业品,在技术创新的基础上追求现代化工业时代的生产方式,理性的生产,科学的工艺多于感性的制造作坊式的生产。凸现了工业革命的精神理念,大规模的现代化的甚至是跨国化的生产技术和组织。从智利酒庄的规模有百上千公倾的大型葡萄园,从澳洲两国的大型酿酒厂和现代技术,都代表了新兴国家“酒”的风格。

9.酿造工艺不同。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:旧世界的精品酒庄以人工为主,讲究小产区、穗选甚至粒选,产品档次差距大,比较讲究年份;新世界以工业化生产为主,产品之间品质差距不大,但一些新世界国家的精品酒庄的拳头产品也不乏手工采摘。有些新世界国家葡萄酒,即便是入门级的酒也是非常棒的。

10.法规不同。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:旧世界有严格的等级标准,以法国为例,每一瓶进口红酒的正标上都标注等级,一目了然。新世界也有相关法规,但不如旧世界严格。