阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:法国博若莱产区10大酒庄—威苏酒庄【1】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:法国博若莱产区10大酒庄—威苏酒庄【1】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:威苏酒庄(Domaine Du Vissoux)位于法国博若莱(Beaujolais)葡萄酒产区,是该地区知名的酒庄之一。威苏酒庄从17世纪开始就一直由威苏家族(Vissoux Family)负责经营和管理。在皮勒-玛丽的父亲管理酒庄的时候,他将酒庄的葡萄酒散装出售给当地的零售商,那时酒庄的葡萄酒就已经在当地获得了一致的好评。1982年,皮勒•玛丽正式接管酒庄,并开始将葡萄酒以瓶装的形式对外出售。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:1986年,人们开始关注具有香蕉香气的博若莱新酒,酒庄却转而选择采用老藤葡萄酿酒,并坚持使用天然酵母进行发酵,酿造出具有纯朴博若莱风土特色的优质葡萄酒,并采用勃艮第酒瓶来装酒。至此,酒庄出产的这款博若莱葡萄酒以旋风般的速度席卷了法国巴黎的葡萄酒市场,并广获好评。1988年,皮勒•玛丽与当时法国著名酒窖Les Caves Legrand合作,推出了使用天然酵母发酵的博若莱新酒,并一举获得巨大成功,至今该款酒仍然是酒庄的经典酒款。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:1990年,威苏酒庄开始拓展海外葡萄酒市场。1994-1996年,酒庄成为首批在博若莱特级村庄区购买葡萄园的葡萄酒生产商。2009年,威苏酒庄推出了酒庄首款低糖起泡酒Cremant de Bourgogne。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:威苏酒庄的葡萄园主要坐落于威苏村庄(Le Vissoux),葡萄园的面积为15公顷,其中有14公顷种植着树龄在25-90年的佳美(Gamay)葡萄藤,葡萄种植在西南朝向的斜坡上,这片园区的土壤主要是由花岗岩组成。此外,有0.5公顷西南朝向的斜坡和0.5公顷东南朝向的斜坡上都种植着25年树龄的霞多丽(Chardonnay)。