阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:意大利莫斯卡托酒庄—沃尔帕亚酒庄介绍!【2】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:意大利莫斯卡托酒庄—沃尔帕亚酒庄介绍!【2】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:沃尔帕亚地区属于经典基安帝地区内一块风土独特的区域。沃尔帕亚酒庄的葡萄园的面积大约45公顷,海拔超过400米,且以砂岩土壤为主。酒庄的葡萄园分为三块,分别是巴利菲科园(Balifico),科尔塔萨拉园(Coltassala)以及伊普洛园(Il Puro)。园中种植的葡萄品种为当地农民精心挑选而出的桑娇维塞(Sangiovese)的克隆品种。这种克隆品种非常适合当地的微气候,能够出产出香气具有辨识度的优雅葡萄酒。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:自2000年9月以来,沃尔帕亚酒庄的葡萄园开始以有机的方式去管理葡萄园。实际上,酒庄的葡萄园一直都践行有机种植理念,坚持以自然的方式管理葡萄园:不使用杀虫剂、不使用化学物质以及使用绿肥等。当地较高的海拔、土壤以及微气候都利于酒庄采取自然的手段抵抗病虫害。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:沃尔帕亚酒庄酒款类型丰富,有普通级别和珍藏级别的经典基安帝葡萄酒,也有IGT级别的普通餐酒,此外,该酒庄也会酿造仅使用桑娇维塞自流汁酿成的年份起泡酒,以及使用泽比波(Zibibbo)葡萄品种酿造而成的潘泰莱里亚帕赛托甜葡萄酒等。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:其中,由100%桑娇维塞酿制而成的2017年份沃尔帕亚酒庄经典基安帝珍藏红葡萄酒(Chianti Classico Riserva)香气优雅,风味浓郁,带有明显的香料和水果的风味,结构良好,单宁丰富,余味持久,获得帕克(Robert Parker)团队92分的高分评价,并且2016年份的该款葡萄酒获得2020年《醇鉴》百强荐酒名单的第11名。此外,由95%桑娇维塞和5%玛墨兰(Mammolo)葡萄混酿而成的2016年科尔塔萨拉红葡萄酒(Coltassala)也表现优异,获得《醇鉴》(Decanter)92分的高评分认可。