根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:意大利莫斯卡托酒庄—沃尔帕亚酒庄介绍!【1】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:意大利莫斯卡托酒庄—沃尔帕亚酒庄介绍!【1】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:沃尔帕亚酒庄(Castello di Volpaia)是位于意大利托斯卡纳产区(Tuscany)经典基安帝(Chianti Classico)地区的一个家族式酒庄。该酒庄目前由马凯罗尼·斯蒂安蒂(Mascheroni Stianti)家族所有。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:沃尔帕亚酒庄坐落在同名村庄——沃尔帕亚村(Volpaia)内,自1172年起,这里就已经开始出产经典基安帝葡萄酒。20世纪初,沃尔帕亚村由三个不同的家族所拥有,自1966年开始,拉斐尔·斯蒂安蒂(Raffaello Stianti)陆续购买沃尔帕亚村的土地,并于1972年将整个酒庄作为嫁妆赠与了他的女儿吉万内拉(Giovannella)。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:20世纪70年代中期,吉万内拉和她的丈夫卡罗·马凯罗尼(Carlo Mascheroni)决定在保留沃尔帕亚地区贵族乡村生活传统的同时,对酒庄酿酒设备进行现代化改造。他们将村庄内的几个历史遗迹改造成了酒窖、办公室和公寓,并将城堡内部的建筑材料进行了更换,此外,他们在废弃的教堂内安装了不锈钢发酵设备,成为经典基安帝地区首次引用温控发酵技术的酒庄。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:与此同时,马凯罗尼·斯蒂安蒂家族在村庄内构建了一套完整的葡萄酒管道系统,以将村庄上部酿酒厂内不锈钢发酵罐中的葡萄酒液通过重力作用流入村庄下部各个酒窖的橡木桶中。此外,为了保证葡萄酒的质量,该酒庄每五年会对其酒窖进行更新。