阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:世界酒王副牌酒—小蓝宝堂干红

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:世界酒王副牌酒—小蓝宝堂干红

8、小蓝宝堂干红 Le Petit Clos

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:阿帕塔(Clos Apalta),又名“蓝宝堂”,位列“智利 18 罗汉”,也是一款传奇之酒。它是智利顶级名庄拉博丝特酒庄(Casa Lapostolle)的旗舰酒款。2014 及 2015 年份均获得萨克林 100 分,这是智利第 2 款满分酒。其实,在获得满分之前,这款酒就已相当有名气:2005、2001、2000 年的阿帕塔干红分别获得《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)“百大葡萄酒”第 1、2、3 名。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:除了阿帕塔正牌,拉博丝特酒庄还推出了一款副牌酒“小蓝宝堂干红”。其首个年份为 2014 年,由佳美娜(Carmenere)、梅洛、赤霞珠和小维多(Petit Verdot)混酿而成,不同年份比例有所不同。葡萄在经过冷浸渍、酒精发酵、长达 8 个月的苹果酸-乳酸发酵和混酿后,会在法国橡木桶中熟成 18 个月,新桶占比 33%。小蓝宝堂展现出相当浓郁、纯粹的果味,包括黑莓、黑醋栗、红李子及红樱桃,还伴随着八角、雪松气息和优雅的紫罗兰花香,口感如正牌一样精致、丝滑。