阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:100大最佳酒庄—贝加西西里亚酒庄介绍 【1】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:100大最佳酒庄—贝加西西里亚酒庄介绍 【1】

10、贝加西西里亚酒庄介绍

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:贝加西西里亚酒庄(Bodegas Vega-Sicilia)出产的葡萄酒堪称西班牙葡萄酒界的“酒王”,是世界上最受推崇的葡萄酒之一。在过去一个多世纪的时间里,它已经成为西班牙最知名和最昂贵的葡萄酒。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:1864年,富裕的埃洛·莱坎达(Eloy Lecanda)家族在西班牙西北部杜埃罗河岸收购了一块葡萄园,取名为莱坎达酒庄(Bodegas de Lecanda)(即后来的“贝加西西里亚酒庄”),从此开始一段复杂而精彩的传奇。早在建园初期,莱坎达家族就从法国波尔多引种赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)和马尔贝克(Malbec)等国际性葡萄品种,以弥补西班牙王牌葡萄丹魄(Tempranillo)的不足,这也是西班牙引种法国品种的开端。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:19世纪末,贝加西西里亚酒庄开始出产自己的第一款葡萄酒,只在里奥哈(Rioja)地区装瓶并出售。此时,贝加西西里亚酒庄名气不大,产量也非常有限,直到20世纪才开始好转。贝加西西里亚酒庄最初是叫“莱坎达酒庄”,后来又更名为“埃雷罗酒庄”(Antonio Herrero),直到20世纪初期才最终确定了现在的酒庄名。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:20世纪20年代,贝加西西里亚酒庄出产的一些年份酒在国际葡萄酒节中大放异彩。从20世纪40年代至60年代期间,由西班牙一位极富影响力和传奇色彩的酿酒师——汤·杰西·阿纳多(Don Jesus Anadon)负责酿制了很多优质的年份酒。直到1964年,酒庄被卖给一个来自捷克或者委内瑞拉的纽曼(Neumann)家族,阿纳多依然继续留在酒庄工作。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:1982年,阿尔瓦雷斯(Alvarez)家族的一家公司El Enebro S.A.从纽曼手中购买了贝加西西里亚酒庄的酒厂和葡萄园,从此,贝加西西里亚酒庄由阿尔瓦雷斯家族接管。新庄主入主葡萄园后,采取了一系列改革措施,包括制定酒庄长期的发展计划,增添新的酿制设备,加大力度开拓海外市场,以及延续了总酿酒师阿纳多的职位,这被视为最重要的举措,同时还聘请了当时已经小有名气的年轻酿酒师马亚诺·加西亚(Mariano Garcia)担任阿纳多的助手,此决定也造就了贝加西西里亚酒庄后20年的辉煌。