奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:勃艮第依瑟索20款最贵酒—恩格尔酒庄依瑟索特级园干红

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:勃艮第依瑟索20款最贵酒—恩格尔酒庄依瑟索特级园干红

NO.5、恩格尔酒庄依瑟索特级园干红

Domaine Rene Engel Echezeaux Grand Cru

WS 税前均价:9,762 元

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:恩格尔酒庄(Domaine Rene Engel)由勒內·恩格尔(Rene Engel)创立于一战结束后不久,酒庄在当时是葡萄酒酿造的先锋,但勒內去世后,酒庄一度衰落,变成了一个仅出售散装酒的小酒庄。直到 20 世纪 80 年代,菲利普·恩格尔(Philippe Engel)接手酒庄后,仅用几十年,就让酒庄迅速跻身沃恩村顶级酒庄之列。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:可惜的是,2005 年 5 月,菲利普不幸因心脏病去世,年仅 49 岁。他的意外去世让酒庄酒款成为收藏家清单上的“热门款”,价格一路飙升,年均增长 35% 至 100%,依瑟索特级园干红的价格也常年维持在 4 位数。酒庄目前已被拉图(Chateau Latour)庄主弗朗索瓦·皮诺(Francois Pinault)收购。