富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:意大利10大最贵酒—米亚尼酒庄骷髅地

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:意大利10大最贵酒—米亚尼酒庄骷髅地

第6名:米亚尼酒庄骷髅地莱弗斯科红葡萄酒(Miani Calvari Refosco Colli Orientali del Friuli DOC, Friuli-Venezia Giulia, Italy)

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:这是一款“小众”的酒,它来自并不出名的弗留利(Friuli)子产区弗留利东丘(Colli Orientali del Friuli),使用罕见的本土品种红梗莱弗斯科(Refosco dal Pedunculo Rosso)酿造而成,却以525美元(约合人民币3,650元)的价格位列意大利最贵的葡萄酒之一。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:米亚尼酒庄(Miani)有18公顷葡萄园,葡萄酒年产量却只有约700箱,相当于每公顷葡萄园出产350升葡萄酒,对比之下,波尔多(Bordeaux)2016年的平均产量是每公顷5,400升。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:旗舰酒款骷髅地莱弗斯科的产量更是少之又少,用于酿造这款酒的葡萄园面积不到1公顷,年产量大概只有1桶,加之酒款评价极好(帕克给1997年至今所有年份打的分数都在95或以上),所以不难理解其价格之高昂。