奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:智利18罗汉红酒—拉博斯阿帕尔塔葡萄酒信息和风格

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:智利18罗汉红酒—拉博斯阿帕尔塔葡萄酒信息和风格

3、拉博斯阿帕尔塔葡萄酒信息和风格

产区:空加瓜谷

葡萄品种:佳美娜、赤霞珠、梅洛

橡木桶陈酿:24 个月(全新法国橡木桶),之后再经 8 个月瓶陈

产量:1 万箱

价格:608 元/瓶

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:风格:总的来说,此酒算是 18 罗汉中的柔美派。一开始采用的是 95% 的梅洛和 5% 的赤霞珠混酿,随着佳美娜在智利被发现,酒庄从 2000 年正式将葡萄园中被当做梅洛的佳美娜分离出来,如今的酿酒比例佳美娜占大多数,少量梅洛带来了更加柔和的口感。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:这些酿酒葡萄来自空加瓜谷的阿帕尔塔(Clos Apalta)葡萄园,这里有着低肥力的花岗岩分解土质,并含有砾石,加上受安第斯山脉和太平洋的影响,白天温暖,晚上凉爽,为葡萄保留天然酸度提供了条件。