奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:2022年最受欢迎的20款酒—侯伯王庄园介绍

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:2022年最受欢迎的20款酒—侯伯王庄园介绍

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:侯伯王庄园(Chateau Haut-Brion)位于波尔多格拉夫(Graves)的佩萨克-雷奥良(Pessac-Leognan)产区,是1855分级(1855 Classification)中唯一一个位于梅多克(Medoc)地区之外的酒庄,且高居一级庄之列。此外,该酒庄也被评为格拉夫列级庄(Crus Classes de Graves),其生产的红、白葡萄酒位列波尔多顶级葡萄酒名单。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:作为法国葡萄酒界金字塔尖的顶级名庄之一,侯伯王庄园从不缺乏赞美和追捧,单是帕克团队(Robert Parker Team)就曾先后共计8次给予其酒款满分好评。在近十年伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex)揭晓的“百强佳酿(Power 100)”品牌排名榜单中,侯伯王庄园多年雄踞榜单前十。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:侯伯王庄园是波尔多五大一级庄中规模最小,但却成名最早的酒庄。根据吉伦特省档案馆(Gironde Departmental Archives)的文字资料显示,侯伯王庄园早在1521年就以酒庄的身份为人所知。1525年,利布尔纳(Libourne)市长的千金让娜·贝隆(Jeanne de Bellon)与让·庞塔克(Jean de Pontac)喜结连理,侯伯王的部分地块便是她的嫁妆。1533年,让·庞塔克又买下整个侯伯王庄园的所有权,从此,这个波尔多顶级酒庄开始蓬勃发展。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:侯伯王庄园目前拥有葡萄园共计51公顷,其中红葡萄占48公顷。园内表层土壤为砾石,底层土壤为砂质黏土。种植的红葡萄品种为赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)品丽珠(Cabernet Franc)以及少许味而多(Petit Verdot)。另有3公顷用于种植白葡萄品种赛美蓉(Semillon)和长相思(Sauvignon Blanc)。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:侯伯王庄园采用传统与现代相结合的酿酒方式。葡萄达到理想的成熟度后会经由人工进行采摘,之后在流动车上的挑选台精选,然后送到酒庄。葡萄去梗破碎后进入发酵桶开始发酵。发酵结束后会进入法国橡木桶中进行陈酿,正牌酒的陈酿时间通常为20至24个月。酒庄与橡木桶公司合作,在酒庄内制作橡木桶,以便做出来的橡木桶更符合酒庄的细节要求。在陈酿期间酒庄会按照传统方式每隔三个月进行一次倒桶,之后经过下胶和过滤再进行装瓶。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:侯伯王庄园红葡萄酒(Chateau Haut-Brion, Pessac-Leognan, France)是酒庄的正牌酒,这款酒一开始香气较为含蓄,但在接下来每次晃动酒杯时,你总能发现新的香气,复杂而丰富。在口腔中,单宁细腻且柔和,能够感受到这款酒强劲的风格,最后的余味极为持久而迷人。小侯伯王红葡萄酒(Le Clarence de Haut-Brion, Pessac-Leognan, France)是侯伯王庄园的副牌酒,在2007年份以前,这款副牌酒一直被叫作百安侯伯王(Chateau Bahans Haut-Brion),随后为了纪念克兰斯·帝龙先生及其家族在1935年成功购得庄园,更名为小侯伯王。