82年拉菲红酒变质的气味—醋酸味道、臭鸡蛋味/刚熄灭的火柴味!

82年拉菲红酒变质的气味—醋酸味道、臭鸡蛋味/刚熄灭的火柴味!

5、醋酸味道

82年拉菲红酒变质的气味—醋酸味道、臭鸡蛋味/刚熄灭的火柴味!葡萄酒呈褐色、香气口感淡弱或带有很强烈刺鼻的醋酸味,说明酒打开后放的时间太长了,酒液被过氧化了。

82年拉菲红酒变质的气味—醋酸味道、臭鸡蛋味/刚熄灭的火柴味!葡萄酒中的醋味是由醋酸菌引发的。未开瓶的葡萄酒很少会出现这样的问题,但如果喝剩下的葡萄酒没有储存好的话,是很容易造成醋酸菌量太多的,造成问题就是醋酸菌太多酒的味道受影响。

避免这种现象的发生要尽量把醒酒时间控制在合理的范围内、开瓶后把酒给密封好或者尽快喝完。

7、臭鸡蛋味/刚熄灭的火柴味

82年拉菲红酒变质的气味—醋酸味道、臭鸡蛋味/刚熄灭的火柴味!二氧化硫可作为葡萄酒的防腐剂,而残留的二氧化硫容易给酒带来臭鸡蛋味。臭鸡蛋味的葡萄酒再喝也没有必要了,闻起来臭臭的也没有想饮用的感觉。