奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:现代酿酒学之父—埃米尔•裴诺【2】

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:现代酿酒学之父—埃米尔•裴诺【2】

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:由于裴诺推行的理念与方法,多有创新,背离传统酿酒方法,20世纪五六十年代在波尔多,他颇受微词,并被虐称为“裴诺氏流派”。裴诺认为乳酸发酵是葡萄酒酿造过程中重要的环节,他引导葡萄园认知乳酸发酵和温度控制的重要性。他声称葡萄酒筛选分级独立酿造将会成为新趋势,同时也是他自己的重要成就之一。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:裴诺先生对酒窖卫生情况也很重视,他认为当时波尔多葡萄酒酒质不稳的一部分原因来自于阴暗潮湿的酒窖角落里衍生出肉眼能看见和看不见的。从细节着手,观察入微,解决问题于无形。这些在今天看来是正常不过的事情,在五六十年代却闻所未闻,而凡是新的事物必会招人怀疑和否定。裴诺先生坚持己见,度过了职业生涯中艰难的前20年。随着时间的推移,他的前瞻性得到了肯定,他作为顾问的酒庄也脱胎换骨。他的权威性毋庸置疑 。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:1990年,裴诺被评为“Decanter 年度人物”。作为一个大师,一位酒神,他的成功不只是对一个行业的改变,更核心的是通过自己的努力引领一个产区的改变,助推葡萄酒品质的提升。蓝裕文化酒庄设计院认为,目前国内有众多的酒庄等待崛起,哪位庄主具备高瞻远瞩,充分了解产区特色,致力于提升酒庄葡萄酒品质。在世界知名产酒国都出现了大师,才成就了产区,我们期待中国早日出现大师级的酒神,让中国葡萄酒更快更好的走向世界,让中国人民早日享受到物美价廉的葡萄酒。