奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:2022全球最贵酒—伊慕酒庄逐粒枯萄精选、乐花香贝丹特级园

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:2022全球最贵酒—伊慕酒庄逐粒枯萄精选、乐花香贝丹特级园

No.09 伊慕酒庄逐粒枯萄精选白葡萄酒 Egon Muller Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese

产区:德国摩泽尔

平均评分:98

国际税前均价: 11.15 万

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:年年的最贵葡萄酒榜单都是这样,一大堆法国酒,中间夹着这个来自德国的伊慕。伊慕是当之无愧的德国“酒王”,历史可追溯至 700 年前后。酒庄酿造顶级酒款的葡萄来自莫泽尔(Mosel)的沙姿堡(Scharzhofberg)特级园,几乎所有的酒款都需要一段时间的陈年从而达到它的巅峰。这款枯萄精选(Trockenbeerenauslese)雷司令甜白年产量只有一两百瓶,是拍卖会的常客,每年总能拍出令人惊叹的高价。它被列台湾著名葡萄酒作家陈新民教授写入《稀世珍酿——世界百大葡萄酒》中,其 1975 年份还被收录在《世界最珍贵的 100 种绝世美酒》中。

No.10 乐花香贝丹特级园红葡萄酒

产区:勃艮第

平均评分:98

国际税前均价: 8.79 万

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:又是乐花!香贝丹(Chambertin)是勃艮第最为杰出的代表性特级园,有勃艮第“酒中之王”的美誉,展现了黑皮诺最阳刚有力的一面,非常能陈年。乐花在这个特级园拥有0.5公顷多一点土地,酿造的特级园酒款一直霸占着当地最贵酒的王座,地位无人可以动摇。