奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:兰顿分级顶级21款酒—克里斯•瑞兰德西拉干红葡萄酒

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:兰顿分级顶级21款酒—克里斯•瑞兰德西拉干红葡萄酒

4、克里斯•瑞兰德西拉干红葡萄酒

Chris Ringland Dry Grown Barossa Ranges Shiraz, Barossa Valley

均价:4450 元/瓶

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:出生于新西兰的克里斯•瑞兰德(Chris Ringland)在年少时就对葡萄酒有着极大的兴趣,后来他在南澳知名的洛克福酒庄(Rockford)工作,就是在这里他形成了独特的酿酒风格,并酿造出了许多世界级西拉。在这里待了 15 年后,瑞兰德又去了西班牙等欧洲国家;直到 1994 年,他再次回到南澳,买下了一片葡萄园。至此,南澳顶级膜拜酒庄正式建立。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:由于此园的西拉葡萄藤主要种植于 1910 年,因此该款酒就是采用百年历史老藤并经这位传奇酿酒师之手造就的巅峰之作,虽然其名气不如奔富葛兰许响亮,但由于产量极低,难以觅得,因此其价格要高于葛兰许,目前一直都是该国价格最昂贵的葡萄酒,因此也有了“澳大利亚酒王之王”的美誉。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:当然这很大一部分原因也得益于帕克的高分评价:在该款酒仅有的 20 多个年份中,帕克给出了 4 个满分年份,分别是 1998、2001、2002 和 2004 年,其余 10 多个年份的评分均在 96-99 之间。2010 年,该款酒正式纳入了兰顿分级第 5 版本中的最高等级。