奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:十大酿酒葡萄品种排名—歌海娜、长相思

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:十大酿酒葡萄品种排名—歌海娜、长相思

第七名:歌海娜(Grnache)

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:歌海娜同样作为西班牙特产葡萄,但是相对于其他两位兄弟来说,这一次他不只大面积种植在西班牙内,法国也作为歌海娜的第二大生产国,算是走出西班牙国门的酿酒葡萄,种植面积16.3万公顷

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:虽然歌海娜如今的种植面积第六,但是曾经是世界的第二大品种,近三十年来它的种植面积持续下滑,已经到了第七名的位置,老牌的威望怕是被逐渐的蚕食,位居后位的酿酒葡萄品种可是对她跃跃欲试,想要再度摘了它的桂冠。

第八名:长相思(Sauignon、 Blanc)

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:长相思诞生于法国的卢瓦尔合河谷,因为其独特的芳香以及诱人的酸度而大放异彩,是法国古老的酿酒葡萄品种,目前世界种植面积12.3万公顷。与西拉相似的命运,尽管是从法国的卢瓦尔河谷走出,但是让它在世界上大放异彩的却是新西兰的马尔堡产区。在新西兰,长相思形成了自己独特的风格,更加的芳香,比之老家卢瓦尔河谷的长相思更加明显。