奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:意大利十大酒款—阿雯诺尼斯酒庄鹧鸪眼蒙特布查诺圣酒

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:意大利十大酒款—阿雯诺尼斯酒庄鹧鸪眼蒙特布查诺圣酒

  1. 阿雯诺尼斯酒庄鹧鸪眼蒙特布查诺圣酒

(Avignonesi Occhio di Pernice Vin Santo di Montepulciano DOC, Tuscany, Italy)

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:阿雯诺尼斯酒庄(Avignonesi)成立于1974年,是托斯卡纳(Tuscany)蒙特布查诺(Montepulciano)地区数一数二的顶级名庄。除了当地标志的高贵蒙特布查诺葡萄酒(Vino Nobile di Montepulciano)外,阿雯诺尼斯还因出产独特的圣酒(Vin Santo)而闻名于世。圣酒源自托斯卡纳产区,是一种由风干葡萄酿制而成的甜型葡萄酒。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:阿雯诺尼斯一共出产2款圣酒,得分最高的这款由桑娇维塞(Sangiovese)酿造而成,需经过近10年的橡木桶陈酿后才会流向市场,其成酒风格甜美,带有蜜饯果脯、焦糖等的复杂香气,风味令人难以忘怀。该酒频揽帕克团队(Robert Parker Team)、《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)和《醇鉴》(Decanter)等酒评机构95分以上的点评,是最受赞誉的甜红葡萄酒之一。