奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:中国10大葡萄酒—瓏岱丘山 2019 Domaine de Longdai

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:中国10大葡萄酒—瓏岱丘山 2019 Domaine de Longdai

5、瓏岱丘山 2019 Domaine de Longdai

产地:山东

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:瓏岱酒庄(Domaine de Long Dai)位于中国山东省蓬莱市丘山山谷腹地,与拉菲古堡同属于拉菲罗斯柴尔德集团。山东得天独厚的气候、多样风土及梯田特质十分适合栽种葡萄。“瓏岱”二字承载着罗斯柴尔德家族的希冀,借以传达此款葡萄酒实为平衡于自然风土与悉心耕耘的完美产物。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:2019年份的瓏岱丘山红葡萄酒由85%的赤霞珠葡萄、9%的品丽珠葡萄和6%的马瑟兰葡萄混酿而成。酒体适中,紧致而细腻的单宁在水果风味中弥漫开来,酸度较低,与空气充分接触后,它能展现出更为丰富的口感和更加甜美的水果风味。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:从旗下的名庄拉菲古堡,到价格更亲民的拉菲传奇和拉菲传说,波尔多一级庄拉菲在中国获得了巨大成功。2019年,拉菲也终于在山东蓬莱推出了首款中国葡萄酒“瓏岱”,标志着酒庄在中国高端葡萄酒市场的领先地位取得一席之地。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:为了迎合中国消费者的口味,拉菲组建了一个主要由中国人组成的团队,并在2017年的首个年份酒中加入了中国市场最受欢迎的葡萄品种,马瑟兰。2017年份葡萄酒是由赤霞珠、马瑟兰和品丽珠混酿而成。马瑟兰是赤霞珠和歌海娜的杂交品种,被认为是中国未来的标志性葡萄品种。

奔富拉菲蒙特斯红酒总代理加盟官网:从2009年到2011年,经过11年的准备,以及挖掘了400多个土坑来对土壤进行测试,拉菲最终将葡萄藤种植在山东丘山山谷腹地30公顷的花岗岩土壤梯田上。葡萄在完全成熟后,被手工采收。在装瓶之前,葡萄酒会在橡木桶中陈酿18个月。由于葡萄园的规模相对较小,酒庄每年产量只有2500箱左右。2017年瓏岱酒庄的首次亮相价格为2388元,而同年的拉菲古堡的平均售价为6423港元(约合人民币5320元)